Архитектурная студия - дизайн, ремонт, меблировкаПавла Мартынова

+7 (495) 740-55-06

Ежедневно с 10.00 до 21.00

Выбор компании, оказывающей услуги ландшафтного дизайна

Сегодня почти каждый человек, планирующий приобретение коттеджа или дачи, уделяет благоустройству и озеленению участка ничуть не меньшее внимание, чем проектированию дома. Соответственно, на рынке за последние 10-15 лет появились самые разнообразные компании, предлагающие как полный комплекс услуг, от формирования общей концепции до передачи «из рук в руки» цветущего участка, так и оказывающие только часть услуг. Как же разобраться и выбрать достойного исполнителя, ведь создание ландшафтного дизайна весьма затратное и продолжительное мероприятие.

Отзывы о ландшафтном дизайне

Выбор компании, оказывающей услуги ландшафтного дизайнаКонечно, идеальный вариант, если услугу ландшафтного дизайна заказывали ваши хорошие друзья и знакомые, и у вас есть возможность не только внимательно осмотреть получившийся результат, но и узнать все плюсы и минусы сотрудничества с конкретной фирмой.

Если же среди друзей нет счастливых обладателей новой усадьбы, то можно прогуляться по коттеджному или дачному поселку, выбрать понравившийся лично вам ландшафтный дизайн, спросить отзывы у его владельцев, выяснить, остались ли они довольны ценой, сроками исполнения.

Если и такой возможности нет, то придется приступить к процедуре выбора компании через справочники или интернет, при этом стоит подготовить список критериев и проверять, соответствует ли им та или иная компания.

Частный дизайнер или фирма, оказывающая комплекс услуг по ландшафтному дизайну?

На рынке в этой сфере работает много индивидуальных предпринимателей. Услуги их, как правило, дешевле. Многие имеют большой опыт и, действительно, реализовали масштабные и интересные проекты, а вот некоторые знают только основы ландшафтного дизайна. Поэтому к частным специалистам обращаться лучше всего по рекомендации.

Если же вы начинаете с нуля, то стоит выбрать именно компанию, оказывающую услуги ландшафтного дизайна. Во-первых, их ответственность будет прописана юридически. Во-вторых, фирмы, как правило, укомплектованы целым штатом профессиональных специалистов: агроном, геолог, гидравлик, архитектор, дендролог. Даже самый высококлассный дизайнер не сможет совместить в себе глубоких знаний по всем этим специальностям. В-третьих, компании предоставляют длительные гарантии, в том числе по замене неприжившихся растений.

Выбор компании. Формальные критерии

При выборе компании следует учитывать следующие критерии.

  • Стаж работы. Необходимо обратить внимание на стаж работы компании на рынке, лучше всего, если он будет более трех лет. Ведь в идеале ландшафтный проект можно считать реализованным по прошествии именно этого срока, когда все растения приживутся и разрастутся. Вы сможете посмотреть портфолио таких работ, возможно, пообщаться с клиентами.
  • Объем услуг. Не менее важно выяснить, предоставляет ли компания полный пакет услуг или ограничивается проектированием. Если позволяют средства, то предпочтительнее выбрать вариант «под ключ», поскольку в случае какой-либо ошибки при реализации проекта будет трудно найти виноватого. Если даже вы выбираете компанию, предлагающую все услуги в комплексе, необходимо обговорить каждый тип работ и потом закрепить все в договоре.
  • Цена. На ландшафтный дизайн цены в принципе не могут быть очень низкими. Цена может существенно вырасти по ходу реализации проекта, когда выяснится, что требуется доплата за неучтенные, но необходимые услуги. Некоторые фирмы изначально работают по очень высоким ценам, предлагая дорогие экзотические растения, отделочные элементы наивысшего качества иностранных производителей. Если это не столь важно, то целесообразнее работать в среднем ценовом диапазоне.

Выбор дизайнера. Личный контакт

Выбор компании, оказывающей услуги ландшафтного дизайнаЕсли по всем формальным признакам фирма вас устраивает, перед принятием окончательного решения необходимо встретиться с дизайнером проекта. Вам предстоит с ним немало общаться, поэтому важно, чтобы сразу же был найден общий язык. Попробуйте сделать предварительное обсуждение и понять, категорически ли он будет отстаивать свои представления или, наоборот, готов идти у вас на поводу, интересны ли вам его идеи и предложения.

Ландшафтный дизайн – это прежде всего творческий процесс и результат во многом будет зависеть от совместной работы всей команды и заказчика.

Мы здесь, чтобы помочь создать лучшее решение для вас!

Мы понимаем, что каждый человек ищет лучшее решение для воплощения дизайна интерьера по своему эталону. Мы также понимаем что какой-то работы, отражающий ваш эталон ожидания у нас может не быть на сайте здесь и сейчас. Мы уверены в том, что сможем создать дизайн интерьера под эталон вашего ожидания. Я, как дизайнер, лично буду общаться с вами чтобы создать лучшее творение интерьера для вас. Обращайтесь ко мне.

Мы сотворим лучшее решение исходя их ваших ожиданий и пожеланий.

Выполним работу без спешки и задержек, мы воспроизведем эталон вашего интерьера визуально.

Индивидуальный подход к каждому. Мы умеем слУшать и слЫшать вас

Гарантированное удовлетворение вашего ожидания - это и есть для нас качество работы.

Если вам нужна скидка на приобретение мебели и других предметов интерьера, мы подарим ее вам, до 20 %.