Архитектурная студия - дизайн, ремонт, меблировкаПавла Мартынова

+7 (495) 740-55-06

Ежедневно с 10.00 до 21.00

В чем особенности стиля модерн и как он применяется в интерьере?

Стиль «модерн» получил широкое распространение на рубеже XIX-XX веков, и он коснулся, в первую очередь, не интерьера, а живописи, графики, скульптуры и других направлений искусства. Чуть позже отказ от надоевших традиций коснулся и оформления жилых помещений. Дизайн интерьера в стиле «модерн» следует отличать от многих направлений современного дизайна, так как у него есть несколько ярких отличительных черт.

История развития модерна

Расцвет его пришелся на конец XIX века, так как молодежь активно искала новые формы самовыражения, в том числе и через оформление собственного жилища. Главным принципом стал отказ от классических традиций и лишней безвкусной роскоши, которая многим казалась совершенно ненужной и бесполезной. Разработка дизайна интерьера этого стиля предполагала отказ от строгих линий и обязательной симметрии. Необычные решения в интерьере обычно выбирали творческие натуры, которые стремились выделиться из толпы.

Для более раннего модерна был характерен принцип «Эстетика во всем». Каждая деталь в помещении должна быть красивой, использовалась ручная резьба для изготовления мебели, художественная ковка для металлических деталей. Мозаика, витражные стекла, зеркальные поверхности – обилие декоративных деталей не перегружало помещение, а лишь создавало настоящее произведение искусства из бытовых мелочей.

В 20-е годы XX века распространение модерна постепенно пошло на спад. Это было связано с дороговизной предметов мебели, выполнявшейся на заказ. В это время активно развивается серийное производство, которое постепенно вытеснило из массовой среды необычные интерьерные композиции. Однако полностью модерн не угас, он лишь трансформировался, и сегодня он не теряет популярности во многих странах.

Основные особенности стиля

Интерьер в стиле «модерн» обладает несколькими важными чертами:

  • Противопоставление классическим прямым линиям. Это касается и мебели, и общего оформления комнаты. Закругленные коридоры, криволинейные стены, необычные овальные окна – все это признаки модерна в оформлении помещения. Для мебели также характерны плавные линии и изящные изгибы. Она должна гармонично располагаться в комнате, чтобы все предметы объединялись в единую композицию.
  • Разнообразие цветовой гаммы в оформлении всех поверхностей. Модерн предполагает отказ от ограничений в цветовой палитре. Неслучайно такое оформление жилищ, в первую очередь, выбирали молодые художники, стремящиеся уйти от традиционных канонов. Наиболее часто используется голубой, зеленый цвет, все оттенки красного, коричневый, бежевый и многие другие. При этом чаще всего выбираются приглушенные оттенки, образующие между собой оригинальные сочетания.
  • Разнообразие изящных декоративных деталей. Это всевозможные статуэтки и скульптуры, бронзовые украшения, безделушки из фарфора. Очень часто для оформления таких помещений используется растительный орнамент и переплетения сложных узоров.
  • Не должно быть много мебели, в этом модерн пересекается с минимализмом. Все в помещении должно быть расположено удобно и комфортно.

Модерн вполне допускает использование самой современной техники, однако она должна гармонично вписываться в общее оформление.

Студия дизайна интерьера «MARTYN DESIGN» предлагает вам оформить дом в самом необычном и узнаваемом стиле. Модерн позволит создать ощущение красоты и уюта в каждой окружающей вас мелочи, ведь это стилевое направление и создавалось для преодоления повседневности. Выберите работу профессионального дизайнера, которая позволит вам полностью преобразить ваш дом.

Мы здесь, чтобы помочь создать лучшее решение для вас!

Мы понимаем, что каждый человек ищет лучшее решение для воплощения дизайна интерьера по своему эталону. Мы также понимаем что какой-то работы, отражающий ваш эталон ожидания у нас может не быть на сайте здесь и сейчас. Мы уверены в том, что сможем создать дизайн интерьера под эталон вашего ожидания. Я, как дизайнер, лично буду общаться с вами чтобы создать лучшее творение интерьера для вас. Обращайтесь ко мне.

Мы сотворим лучшее решение исходя их ваших ожиданий и пожеланий.

Выполним работу без спешки и задержек, мы воспроизведем эталон вашего интерьера визуально.

Индивидуальный подход к каждому. Мы умеем слУшать и слЫшать вас

Гарантированное удовлетворение вашего ожидания - это и есть для нас качество работы.

Если вам нужна скидка на приобретение мебели и других предметов интерьера, мы подарим ее вам, до 20 %.