Архитектурная студия - дизайн, ремонт, меблировкаПавла Мартынова

+7 (495) 740-55-06

Ежедневно с 10.00 до 21.00

Свободная планировка квартиры

Квартира студия представляет собой помещение для свободной планировки, т.е. четыре стены и окно. Тут можно делать все что угодно, только фантазии хватает далеко не у всех. Поэтому дизайн студии квартиры начинается с разделения помещения на зоны, максимально удобно расположенных в одной комнате для удобства человека.

Начинаем дизайн квартиры

Каждое дизайнерское агентство видит планировку квартиры по своему. Но ясно одно: в любой квартире, а тем более элитной, должны присутствовать личная зона и столовая. Хозяин квартиры должен всегда найти место для комфортного отдыха, для приготовления пищи и для обеда или ужина. Отсутствие в квартире глухих стен может пропитать ее запахами кулинарии. Но этот вопрос решает не дизайн квартир и оригинальность дизайнерского решения, а оснащенность современной бытовой техникой в виде кондиционера, хорошей вытяжки у плиты, приятных ароматизаторов.

Зоны, все же, в квартире нужно разделять. И перегородки здесь не уместны. Хорошим вариантом можно назвать разделение оформлением пола. Например, в кухонной зоне пол делают выше на несколько сантиметров. Поднимаясь на эту ступеньку, хозяин отделяет себя от личной зоны. Разное цветовое решение зон и пола еще больше подчеркнет ощущение разделения частей квартиры.

Вариант перегородок, однако, не исключается. В такой квартире перегородки должны быть легкими и переносными. Оптимально использовать прозрачные перегородки или из матового стекла. Тут нужно учитывать, что в квартире студии не должно теряться ощущение легкости и свободы, и перегородки из дерева и даже светлых древесных панелей только будут утяжелять его. Переносные тканевые ширмы очень удобны в таком варианте.

Эти варианты помогают максимально снять условности и территориальные ограничения. Продумывая дизайн комнаты можно легко разместить любую трансформируемую мебель. При необходимости ее всегда можно будет переместить в любое удобное место.

При планировке такой квартиры можно отдаться полету фантазии для снятия психологического барьера, который создает постоянная и неизменная обстановка. Даже в обычной однокомнатной квартире ее можно менять между комнатой и кухней. Полное отсутствие перегородок в квартире дает возможность, разве что, имитировать разные комнаты в каждом углу.

Поэтому, планируя дизайн квартиры, важно учесть мнения нескольких специалистов таких как дизайнер интерьера, и даже психолог. Не стоит увлекаться кричащими красками. Хотя яркая звезда посреди кухонного стола не будет перебором. Тяжелые ткани вроде портьер лучше не использовать в устройстве интерьера. Хотя звериная шкура возле постели может отлично вписаться. Использовать по максимуму различные изделия из стекла — лампы, вазы, посуда и др. Хорошим плюсом в интерьере станет барная стойка, заменяющая кухонный стол. Она станет идеальной границей между кухней и комнатой. Не стоит ставить мебель из темной кожи. И главное, консультации специалистов, которые помогут сделать студию квартиру комфортной для проживания.

На сегодняшний день найдется немало людей, для которых вариант квартиры со свободной планировкой может оказаться оптимальным вариантом жилья. Ведь многие сейчас решаются на снос стен внутри квартиры, и двухкомнатная квартира превращается в большую квартиру.

Мы здесь, чтобы помочь создать лучшее решение для вас!

Мы понимаем, что каждый человек ищет лучшее решение для воплощения дизайна интерьера по своему эталону. Мы также понимаем что какой-то работы, отражающий ваш эталон ожидания у нас может не быть на сайте здесь и сейчас. Мы уверены в том, что сможем создать дизайн интерьера под эталон вашего ожидания. Я, как дизайнер, лично буду общаться с вами чтобы создать лучшее творение интерьера для вас. Обращайтесь ко мне.

Мы сотворим лучшее решение исходя их ваших ожиданий и пожеланий.

Выполним работу без спешки и задержек, мы воспроизведем эталон вашего интерьера визуально.

Индивидуальный подход к каждому. Мы умеем слУшать и слЫшать вас

Гарантированное удовлетворение вашего ожидания - это и есть для нас качество работы.

Если вам нужна скидка на приобретение мебели и других предметов интерьера, мы подарим ее вам, до 20 %.