Архитектурная студия - дизайн, ремонт, меблировкаПавла Мартынова

+7 (495) 740-55-06

Ежедневно с 10.00 до 21.00

Стили современного дизайна интерьеров

И пусть сейчас в моде свобода творчества и отсутствие всевозможных рамок, основные стили и направления дизайна интерьеров все же присутствуют, и многие частные дизайнеры в своей работе опираются именно на них.

Стили дизайна интерьеров

Ампир. Данный стиль подразумевает активное использование египетских мотивов, а также обращение к римской классике. Данный стиль традиционно является стилем аристократии, который имеет очень древние корни, однако, не выходит из моды и по сей день. В жилом варианте используется так называемый, упрощенный ампир, а именно – стиль бидермеер. В данном случае имеем интерьер, выполненный в императорском стиле, который является неким рационалистическим классицизмом, который является идеальным решением для создания интеллектуальной атмосферы. Мебель данного стиля включает в себя орех и красное дерево, а для России также характерной является карельская береза. Несмотря на всю возвышенность стиля, резьба здесь практически не используется. Декоративную роль здесь играют всевозможные позолоченные или бронзовые накладки. Самые распространенные мотивы стиля – это скрещенные копья и мечи, шлемы, щиты, а также лавровые венки.

Английский стиль представлен кабинетами, которые отделаны дубовыми или ореховыми панелями, а также зеленым сукном. Такой кабинет в обязательном порядке имеет солидного внешнего вида рабочий стол, а также обширную впечатляющую библиотеку. Излюбленным элементом декора в данном стиле является вертикальная полоска, используемая в обивки мебели, оформлении стен и так далее. В наши дни английский стиль может выражаться как в копировании его исторических разновидностей, таких как Чиппендель, викторианский стиль, Шератон, так и в чисто эклектическом решении. При этом, эклектическое направление способно включать в себя черты различных эпох. Мебель в данном стиле собрана из массива с минимальной поверхностной обработкой. Её поверхность натирается воском либо подлежит лакированию.

Арт деко. Кабинеты, выполненные в данном стиле, представляют собой удачный сплав традиций модерна с достижениями технической эстетики двадцатых годов прошлого столетия. Данный стиль активно использует ясень, кленовый массив, древесину мадроньи, розовое дерево.

Викторианский стиль. Наверное, самый известный классический стиль, который «всегда на слуху». Своим названием обязан королеве Виктории. Отличительными чертами такой мебели является тяжеловесность и причудливость форм. Декор здесь является массивным и замысловатым. Цвет дерева при этом в большинстве случаев является темным.

Кантри. Является так называемым, деревенским стилем, что подразумевает использование природных и исключительно натуральных материалов. Данный стиль является царством уюта и комфорта. В дизайне чаще всего преобладают простые ткани, такие как ситец и лён. Аксессуарами чаще всего являются старинные вещи, которые включают цветы и редкие книги. Здесь преобладает плетеная или деревянная мебель, которая не подлежит покраске.

Классический стиль – это стиль гармонии и соразмерности всех составляющих. Мебель здесь исключительно геометрична, элементы имеют четкий стык и прямые формы (допускается небольшая изогнутость). Современный интерьер отлично комбинирует классический стиль интерьера с другими стилями.

Стоимость услуг дизайнера интерьера зависит от каждого заказа, ведь индивидуальный подход и гибкость в работе – главные приоритеты любого дизайнера.

Мы здесь, чтобы помочь создать лучшее решение для вас!

Мы понимаем, что каждый человек ищет лучшее решение для воплощения дизайна интерьера по своему эталону. Мы также понимаем что какой-то работы, отражающий ваш эталон ожидания у нас может не быть на сайте здесь и сейчас. Мы уверены в том, что сможем создать дизайн интерьера под эталон вашего ожидания. Я, как дизайнер, лично буду общаться с вами чтобы создать лучшее творение интерьера для вас. Обращайтесь ко мне.

Мы сотворим лучшее решение исходя их ваших ожиданий и пожеланий.

Выполним работу без спешки и задержек, мы воспроизведем эталон вашего интерьера визуально.

Индивидуальный подход к каждому. Мы умеем слУшать и слЫшать вас

Гарантированное удовлетворение вашего ожидания - это и есть для нас качество работы.

Если вам нужна скидка на приобретение мебели и других предметов интерьера, мы подарим ее вам, до 20 %.