Архитектурная студия - дизайн, ремонт, меблировкаПавла Мартынова

+7 (495) 740-55-06

Ежедневно с 10.00 до 21.00

Современный дизайн интерьера однокомнатной квартиры

Основной проблемой большинства однокомнатных квартир является отсутствие свободного пространства. Однако, если такое помещение оказывается жилым, то человек, как правило, не может обойтись минимумом мебели. Дизайн интерьера однокомнатной квартиры должен учитывать ряд факторов, основными из которых являются: эстетичность, удобство и функциональность.

У каждого человека свои жилищные проблемы, и если они связаны с пространством, то этот вопрос можно решить. И самым правильным решением в данной ситуации будет приглашение специалиста. Услуги частного дизайнера в наши дни являются уже больше необходимостью, чем роскошью, ведь в его обязанности входит не только расстановка мебели в квартире, но и выработка уникального стиля, планировка и перепланировка квартиры в зависимости от того, как будет лучше всего организовать жилое пространство. Квартира небольших размеров в данном случае может быть превращена в удобное жилье, где все расставлено по полочкам и отсутствует захламление пространства.

Зонирование в наши дни стало очень популярным, ведь позволяет четко обозначить зоны в помещении и отделить спальное пространство от рабочего или так называемой «зоны развлечений».

Интерьер и современный дизайн квартиры – это не только стиль и привлекательный внешний, ведь в первую очередь это пространство является жилым, а потому основное внимание в дизайне следует обращать на максимизацию комфорта и уюта.

Зонирование однокомнатной квартиры

Так, если вы располагаете всего одной комнатой и не знаете, как освободить пространство, при этом сохранив функциональность своего жилища, то вам следует заручиться помощью профессионала.

Увеличить визуально пространство любой комнаты можно за счет правильного подбора цветовой гаммы для стен и мебели. Так, не для кого не секрет, что светлые стены визуально увеличивают пространство, делая его более светлым, в то время как темные тона, наоборот, уменьшают его. Таким образом, правильно применив цветовую гамму, можно сделать комнату светлее и просторнее.

Иногда принцип зонирования предусматривает не только разделение пространства, но и его объединение. К примеру, кровать можно поднять на возвышенность, расположив под ней небольшой шкаф. Такие двухъярусные кровати в наши дни обретают все большую популярность, поскольку имеют отличный внешний вид и функциональность, а также позволяют значительно сэкономить пространство в комнате. Совмещая кровать и шкаф, вы освобождаете огромное пространство, в котором может быть организована как небольшая рабочая зона с письменным столом, так и зона отдыха с небольшим диванчиком или креслом.

Грамотное зонирование поможет вам даже в маленькой квартире чувствовать себя уютно и не нуждаться в дополнительном пространстве, ведь у маленького помещения есть и свои значительные плюсы, связанные, к примеру, с уборкой или уплатой за коммунальные услуги. Да и ремонт в небольшой квартире обойдется дешевле, нежели дизайн интерьера дома на пять комнат. Профессия дизайнера позволяет находить плюсы в любом интерьере и выдвигать их на передний план. Потому, не спешите жаловаться на отсутствие свободного жилищного пространства, а обратитесь для начала за советом к специалисту.

 

Мы здесь, чтобы помочь создать лучшее решение для вас!

Мы понимаем, что каждый человек ищет лучшее решение для воплощения дизайна интерьера по своему эталону. Мы также понимаем что какой-то работы, отражающий ваш эталон ожидания у нас может не быть на сайте здесь и сейчас. Мы уверены в том, что сможем создать дизайн интерьера под эталон вашего ожидания. Я, как дизайнер, лично буду общаться с вами чтобы создать лучшее творение интерьера для вас. Обращайтесь ко мне.

Мы сотворим лучшее решение исходя их ваших ожиданий и пожеланий.

Выполним работу без спешки и задержек, мы воспроизведем эталон вашего интерьера визуально.

Индивидуальный подход к каждому. Мы умеем слУшать и слЫшать вас

Гарантированное удовлетворение вашего ожидания - это и есть для нас качество работы.

Если вам нужна скидка на приобретение мебели и других предметов интерьера, мы подарим ее вам, до 20 %.