Архитектурная студия - дизайн, ремонт, меблировкаПавла Мартынова

+7 (495) 740-55-06

Ежедневно с 10.00 до 21.00

Скандинавский дизайн интерьера: история и особенности

Если вы хотите обставить свой дом в простом, сдержанном и лаконичном стиле, то скандинавский дизайн интерьера – лучший выбор. Кому-то такая обстановка может показаться скучноватой, но никто не сможет назвать ее непрактичной или неуютной. Такой стиль привлекателен не только из-за высокой функциональности и продуманного размещения каждого предмета, но и из-за особого духа суровой северной простоты, которая не выходит из моды уже не одно столетие.

История формирования скандинавского стиля

В общеевропейскую моду он пришел из северных стран: Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии. Собственное оригинальное оформление жилищ можно выделить еще с 18 века. Именно в это время, когда в Европе царствовало пышное барокко, жители Скандинавского полуострова и соседних стран стремились создать максимально комфортный и вместе с тем свободный от ненужной роскоши дом.

Жилище здесь никогда не строилось для красоты, его основное назначение – обеспечить хозяевам и их гостям максимальный комфорт, уют и защиту от суровых погодных условий. Со временем менялся тип зданий, однако основные стилевые черты остаются неизменными до сих пор.

Что характерно для такого оформления дома?

Скандинавский дизайн интерьера во многом тяготеет к минимализму: никаких ненужных безделушек и лишних украшений. Что интересно, этот стиль, в отличие от многих консервативных направлений дизайна, легко перенимает новейшие достижения прогресса: здесь вполне допустимо использование в интерьере металла и пластика, приветствуется современная многофункциональная мебель. Также можно выделить еще несколько характерных черт:

  • В частных домах принято обустраивать большие окна с перекладинами. Северная природа наложила свой отпечаток: солнце в этих краях – редкий гость, и люди всегда стремились впустить в дом максимальное количество солнечных лучей.
  • Освещение различных зон комнаты несколькими светильниками. Для этого стиля характерно максимально продуманная система освещения, что тоже обуславливается небольшим количеством солнечного света. Необходимо использовать не только люстры, но и торшеры, бра, точечные и настольные светильники.
  • Светлые оттенки для отделки стен и пола. Это поможет зрительно увеличить помещение: правильный дизайн однокомнатной квартиры 40 кв площади позволит зрительно раздвинуть границы помещения, сделав его просторным и максимально освещенным. Для отделки стен очень часто используется краска, но допустимы светлые обои с неярким рисунком. В качестве напольного покрытия используется паркет или паркетная доска из бука или сосны. Эти породы дерева тоже имеют светлые тона, которые дополнят общую картину.

Мебель обязательно должна быть качественной, по традиции ее должно хватить на несколько поколений жильцов. Сейчас, конечно, требования не столь строги, однако предпочтительнее выбирать надежную мебель из натурального дерева светлого оттенка. Приветствуются многофункциональные складные предметы: стол-книжка, диван с выдвижными ящиками и т. д. Все это помогает максимально освободить место и полезно использовать каждый сантиметр комнаты.

Как создать интерьер дома в скандинавском стиле?

Этот стиль не потребует больших затрат, так как он стремится освободиться от ненужной навязчивой роскоши. Если вас заинтересовало скандинавское оформление помещения, сделайте заказ в студии «MARTYN DESIGN». Наши специалисты помогут создать в доме нужную атмосферу, подобрав все необходимые элементы. Ваш дом станет самым комфортным, светлым и уютным, а работа профессионалов окажется очень недорогой.

Мы здесь, чтобы помочь создать лучшее решение для вас!

Мы понимаем, что каждый человек ищет лучшее решение для воплощения дизайна интерьера по своему эталону. Мы также понимаем что какой-то работы, отражающий ваш эталон ожидания у нас может не быть на сайте здесь и сейчас. Мы уверены в том, что сможем создать дизайн интерьера под эталон вашего ожидания. Я, как дизайнер, лично буду общаться с вами чтобы создать лучшее творение интерьера для вас. Обращайтесь ко мне.

Мы сотворим лучшее решение исходя их ваших ожиданий и пожеланий.

Выполним работу без спешки и задержек, мы воспроизведем эталон вашего интерьера визуально.

Индивидуальный подход к каждому. Мы умеем слУшать и слЫшать вас

Гарантированное удовлетворение вашего ожидания - это и есть для нас качество работы.

Если вам нужна скидка на приобретение мебели и других предметов интерьера, мы подарим ее вам, до 20 %.