Архитектурная студия - дизайн, ремонт, меблировкаПавла Мартынова

+7 (495) 740-55-06

Ежедневно с 10.00 до 21.00

Потертый шик многим пришелся по душе

Использование старых вещей в декоре интерьера – это главная характерная черта тенденции шебби шик, так как весь интерьер в этом стиле формируется путем применения для его создания дешевых видавших виды вещей и предметов, а в результате получается очень стильное и уютное помещение. Само название этого направления переводится с английского буквально как «потертый шик», и этот перевод как нельзя лучше отражает суть этой новомодной тенденции.

Какие предметы могут использоваться?

В интерьерах шебби шик как правило применяют вещи и предметы, уже хорошо послужившие людям в далеком и не очень далеком прошлом, которые имеют явные отпечатки этого служения – потертую обивку, облезшую и облупившуюся краску, стертую позолоту, изношенные края текстильных элементов интерьеров и сколы на посуде. Но это не мешает понять, что все эти предметы первоначально были очень добротны и стоили весьма недешево.

Оформление жилища в стиле шебби шик позволяет воссоздать утраченную ныне атмосферу родового поместья, общий стиль которого формировался годами, мебель приобреталась в разное время и разными поколениями обитателей. Стиль шебби шик подразумевает определенную эклектичность интерьера и исключает стремление придать всем предметам интерьера единый стилевой оттенок.

Откуда пришел шебби шик?

Истоки стандарта шебби шик кроются в стиле, который был характерен для эклектичного английского дома, интерьер которого формировался не одно десятилетие. Имеющуюся мебель не выбрасывали, а обновляли, отчего она покрывалась несколькими слоями краски, постепенно проступающими друг через друга. Ветшал текстиль, выцветали стены, облупливался потолок.

Англичане всегда отличались практичностью и консерватизмом, по этой причине они часто покупали дом в придачу со всей имеющейся в нем обстановкой, а потом лишь докупали в интерьер вещи, которых, по их мнению, в нем недоставало. А в конце XX века декораторами стали создаваться изделия, органично вписывающиеся в такие интерьеры.

Первоначально направление шебби шик было рождено в качестве наиболее целесообразного и недорогого способа обновить обстановку подобного дома, но этот стиль оказался очень привлекательным для самых разных категорий людей. Консерваторам он импонирует возможностью жить в модном интерьере, не меняя привычной обстановки по истечении каждых трех или пяти лет, стремясь не отстать от модных тенденций. Романтикам этот стиль напоминает времена юности, когда они гостили в уютном, пахнущем яблоками и пирогами бабушкином доме. Почитателям семейных традиций применение этого направления дизайна интерьеров позволяет не прятать на антресоли и в чуланы дорогие сердцу, но изрядно потрепанные вещи, напоминающие о близких, уже покинувших наш мир.

Цветовое решение шебби шик всегда выдержано в светлых и нежных тонах – белом, розовом, голубом, бежевом, светло-зеленом. Причем цвет должен быть не чистым, а как бы несколько поблекшим. Стены обычно просто красят, но вполне подойдут и обои в мелкий цветочный рисунок, как будто выцветший на солнце. Темные элементы в таком интерьере тоже используют, но они никогда не превалируют в общей цветовой гамме и не составляют ей резкого контраста.

Мебель для такого интерьера выбирается выбирается белая или некрашеная. Поверхность мебели должна быть естественным образом либо искусственно состарена. Стиль ее традиционен – кантри, шале, прованс. Мягкую мебель часто покрывают чехлами с характерными воланами. Для спальни, решенной в таком направлении, идеальной кроватью станет старая металлическая. Часто используют и плетеные элементы интерьера.

Текстиль выбирают хлопковый или льняной, однотонный или в неизменный цветочек. Занавески обильно украшаются кружевами, розочками, воланами, оборками, драпировками. Широко используются салфетки, покрывала хенд мей, постельное белье украшается вышивкой.

Шебби шик порой путают со схожими стилями ретро или кантри. Главное отличие шебби шика от деревенского стиля кантри – изначальная престижность основных предметов обстановки. Предметы мебели и декора, пусть и постаревшие, но весьма престижные и дорогие. А стиль ретро легко отличить от шебби шика наличием в первом отреставрированного антикварного лоска, тогда как основной признак элементов шебби шика – их явная физическая потертость. Интерьер в стиле шебби шик – это имитация дома, хранящего ценности не одного поколения семьи, поэтому проживающим в таком интерьере людям особенно спокойно и уютно.

Некоторые дизайнеры интерьера в Москве используют винтажные вещи для интерьера.

Мы здесь, чтобы помочь создать лучшее решение для вас!

Мы понимаем, что каждый человек ищет лучшее решение для воплощения дизайна интерьера по своему эталону. Мы также понимаем что какой-то работы, отражающий ваш эталон ожидания у нас может не быть на сайте здесь и сейчас. Мы уверены в том, что сможем создать дизайн интерьера под эталон вашего ожидания. Я, как дизайнер, лично буду общаться с вами чтобы создать лучшее творение интерьера для вас. Обращайтесь ко мне.

Мы сотворим лучшее решение исходя их ваших ожиданий и пожеланий.

Выполним работу без спешки и задержек, мы воспроизведем эталон вашего интерьера визуально.

Индивидуальный подход к каждому. Мы умеем слУшать и слЫшать вас

Гарантированное удовлетворение вашего ожидания - это и есть для нас качество работы.

Если вам нужна скидка на приобретение мебели и других предметов интерьера, мы подарим ее вам, до 20 %.