Архитектурная студия - дизайн, ремонт, меблировкаПавла Мартынова

+7 (495) 740-55-06

Ежедневно с 10.00 до 21.00

Подбор цвета для интерьера комнат

Подбираем цвет стен в комнате мы обычно по принципу “нравится – не нравится”. А ведь ученые доказали, что для разных помещений он должен подбираться, исходя из их функциональности.

Так, например, спальни традиционно стараются оформить в светлых, спокойных тонах. Рисунок на обоях, которые наклеиваются в этой комнате, обычно представляет собой мелкие цветочки или неяркую, пастельную полоску.

Кроме того, при подборе цветового решения в помещении учитывается его освещенность. Если комната находится на солнечной стороне, то краски можно выбирать более темные, если же комната плохо освещается днем, то лучше остановиться на светлых покрытиях стен.

В детской комнате рекомендуется оформлять стены обоями с рисунком, так как это развивает воображение у детей. При этом картинки не должны быть слишком яркими, потому что от насыщенных цветов, особенно , если это сочетание красного, ярко-синего или желтого оттенков, ребенок может быстро уставать.

Сегодня в жилых помещениях редко используется чистый белый цвет в оформлении стен, так как обычно он используется в рабочих помещениях. А вот бледно-розовый, светло-голубой, персиковый, наоборот, рекомендуется психологами для комнат, где люди отдыхают, едят, спят.

Подбирая краску для стен в жилом помещении, нужно помнить, что вы будете видеть эти оттенки практически каждый день в течение продолжительного времени. И когда по каким-то причинам цвет вас не устраивает, то лучше сразу отказаться от него в пользу более приемлемого.

Профессиональный дизайнер интерьера всегда поможет с выбором цвета

Если у вас возникают сомнения в сочетаемости разных оттенков, то лучше посоветоваться с профессионалами в этом вопросе. Неудачно выбранные цвета могут вызывать усталость, апатию и даже головные боли.

Важно помнить, что светлые стены и потолок могут изменять геометрию помещения, делать комнату более просторной, зрительно увеличивать ее.

Правильно расположенные в комнате зеркала, воздушные светлые занавески или шторы также помогут сделать маленькое помещение более комфортным.

Если вам хочется больше ярких акцентов, то лучше всего использовать для этого контрастные предметы интерьера, мебели, но стены при этом оставить нейтральных цветов.

При подборе частного дизайнера интерьера в Москве имейте данную информацию ввиду.

Мы здесь, чтобы помочь создать лучшее решение для вас!

Мы понимаем, что каждый человек ищет лучшее решение для воплощения дизайна интерьера по своему эталону. Мы также понимаем что какой-то работы, отражающий ваш эталон ожидания у нас может не быть на сайте здесь и сейчас. Мы уверены в том, что сможем создать дизайн интерьера под эталон вашего ожидания. Я, как дизайнер, лично буду общаться с вами чтобы создать лучшее творение интерьера для вас. Обращайтесь ко мне.

Мы сотворим лучшее решение исходя их ваших ожиданий и пожеланий.

Выполним работу без спешки и задержек, мы воспроизведем эталон вашего интерьера визуально.

Индивидуальный подход к каждому. Мы умеем слУшать и слЫшать вас

Гарантированное удовлетворение вашего ожидания - это и есть для нас качество работы.

Если вам нужна скидка на приобретение мебели и других предметов интерьера, мы подарим ее вам, до 20 %.