Архитектурная студия - дизайн, ремонт, меблировкаПавла Мартынова

+7 (495) 740-55-06

Ежедневно с 10.00 до 21.00

Как организовать ландшафтный дизайн участка?

В наши дни люди ищут успокоения и умиротворения в общении с природой, устав от бешеного ритма городской жизни, возросших нагрузок на работе. И как здорово, когда вы можете окунуться в зелень деревьев, послушать журчание ручья, насладиться ароматом цветов на собственном приусадебном или дачном участке. И именно ландшафтные дизайнеры сделают это место красивым, гармоничным и неповторимым, которое будет радовать глаз и дарить спокойствие.

Ландшафтный дизайн сада – это и искусство, и наука, он требует как теоретических знаний в области композиции, архитектуры, истории культуры, так и практических навыков инженерного проектирования и общих представлений об особенностях вегетации растений. Это работа не одного месяца и даже не одного сезона. Желанный результат можно получить иногда только через 2-3 года, когда растения окончательно приживутся и разрастутся. Поэтому планировать ландшафтный дизайн на даче нужно очень внимательно и тщательно.

Основные этапы организации ландшафтного дизайна

Хотя многие профессиональные компании готовы взять все хлопоты на себя, ландшафтный дизайн весьма недешевое удовольствие. Поэтому каждому желающему создать на своем участке оригинальный и красивый пейзаж целесообразно иметь представление о каждом из этапов работы.

1. Предпроектная подготовка

На этом этапе необходимо сформировать общее видение будущего участка, определиться с его стилем и выбрать ландшафтного дизайнера или фирму, предоставляющую такие услуги. Затем должна состояться первая встреча с профессионалом, на которой происходит предварительная оценка самого участка, рельефа, имеющихся застроек, а также учет пожеланий заказчика, его предпочтений, состава семьи, вариантов проведения свободного времени на участке.

2. Проект ландшафтного дизайна участка

Создание проекта можно назвать самым важным этапом в организации ландшафтных работ. Это главный документ, который дает самое полное представление о том, что же произойдет с участком по окончании всех работ.

В первую очередь заказчик и дизайнер определяются со стилем, каким будет участок: с извилистыми тропинками, убегающими в заросли деревьев, или с четкими линиями, ровными дорожками, отделяемыми геометрическими цветниками, или же это будет восточный стиль с индивидуальным сочетанием растений, воды, камней.После утверждения предварительных эскизов тщательно планируется участок: расположение строений, дорожек, входов, беседок и зон отдыха, коммуникаций, то есть создается генеральный план. Затем располагаются деревья, кустарники, клумбы и декоративные элементы: пруды, альпинарии, скульптуры, вазоны. Готовится дендроплан и ассортиментная ведомость растений. На заключительном этапе планируются системы освещения и автоматического полива.

Проект ландшафтного дизайна участка может включать в себя еще много дополнительных документов в зависимости от условий сотрудничества. На основании ландшафтного проекта составляется смета, и именно по нему в дальнейшем организуются все работы.

3. Планировка и земельные работы

На этом этапе выравнивается весь участок с учетом наклона в сторону дренажной канавы, завозится плодородная земля. Если ландшафтный дизайн на даче предполагает изменение рельефа, наличие склона, создание террас, то этот этап может занять немало времени.

4. Инженерно-строительные работы

Прокладываются кабели освещения и шланги полива, осуществляется строительство дорожек и всех необходимых построек.

5. Посадка деревьев

Растения должны высаживаться с учетом перспективы их роста. Грамотно сделанный ландшафтный дизайн сада предполагает, что с каждым годом растения будут только гармоничнее сочетаться друг с другом и не помешают друг другу. То же самое относится и к клумбам с многолетними цветами. Лучше, если сразу растения будут посажены на необходимом расстоянии, а голая земля может быть засыпана декоративной щепой или камушками.

Такая поэтапная организация работ позволит грамотно распределить свои силы и затраты, предотвратить многие ошибки и лишние расходы и в итоге воплотить мечту о создании собственного «райского» уголка в жизнь.

Мы здесь, чтобы помочь создать лучшее решение для вас!

Мы понимаем, что каждый человек ищет лучшее решение для воплощения дизайна интерьера по своему эталону. Мы также понимаем что какой-то работы, отражающий ваш эталон ожидания у нас может не быть на сайте здесь и сейчас. Мы уверены в том, что сможем создать дизайн интерьера под эталон вашего ожидания. Я, как дизайнер, лично буду общаться с вами чтобы создать лучшее творение интерьера для вас. Обращайтесь ко мне.

Мы сотворим лучшее решение исходя их ваших ожиданий и пожеланий.

Выполним работу без спешки и задержек, мы воспроизведем эталон вашего интерьера визуально.

Индивидуальный подход к каждому. Мы умеем слУшать и слЫшать вас

Гарантированное удовлетворение вашего ожидания - это и есть для нас качество работы.

Если вам нужна скидка на приобретение мебели и других предметов интерьера, мы подарим ее вам, до 20 %.