Архитектурная студия - дизайн, ремонт, меблировкаПавла Мартынова

+7 (495) 740-55-06

Ежедневно с 10.00 до 21.00

Итальянский подход к дизайну интерьера

Этот стиль относится к самым изысканным стилям, существующим сегодня в мире, и повторить его в своих проектах пытаются многие дизайнеры. Привлекают в итальянском стиле следование старинным традициям и необыкновенным шарм, благодаря которым интерьер становится действительно уникальным и роскошным.

Ежегодно в Милане проводятся выставки и мебельные ярмарки, задающие направление в работе дизайнерам интерьера квартир и домов не только в Европе, но и за пределами ее. Дизайнеры всех стран используют итальянскую мебель в своих проектах, потому что она как никакая другая подходит для создания неповторимых интерьеров.

Итальянская культура очень разнообразна, поэтому и итальянский интерьер может быть многогранным. При этом каждой мелочи уделяется большое внимание. Очень часто при создании итальянского интерьера мастера используют природные материалы, позволяющие привнести в дом уют и тепло. Очень ценятся мебель и элементы декора ручной работы.

Дизайн интерьера в итальянском стиле: особенности

Чаще всего современный итальянский дизайн интерьера предполагает использование камня и дерева. В Италии эти материалы используются в интерьерах характерных для Тосканы домах, расположенных на побережье. Чаще всего камень используют при создании пола и столешниц, причем это может быть как мрамор, так и камень, стилизованный под кирпичную или необработанную каменную кладку.

Используемые материалы

Дерево является одним из важнейших элементов при создании интерьера в итальянском стиле. Чаще всего используют дерево прочных пород, таких как сосна и дуб. Дерево может быть крашеным или лакированным – так, чтобы оно лучше вписывалось в общий стиль интерьера. Причем дерево активно используется не только для декорирования мебели, но и при отделке потолка и стен.

Удивительным образом в итальянском стиле дизайна интерьера сочетаются натуральные материалы (дерево и камень) и элементы декора из железа. Очень часто присутствуют разнообразные элементы из кованого железа – ножки мебели, изголовья кроватей и декоративные элементы. Современные материалы в дизайне интерьера позволяют создать ни на что не похожий стиль и привнести в него оригинальность.

Колористика – основа итальянского интерьера

Для того, чтобы создать по-настоящему итальянский дизайн интерьера, очень важно правильно подобрать цветовую гамму. Лучше всего для этого подойдут естественные и теплые оттенки – желтый, кремовый, песочный, оливковый, терракотовый или охристый. Добавив в интерьер кадки с растениями и декоративные элементы из упомянутых выше камня, дерева и железа, а также посуду, рамы на стенах и подушки в едином стиле, можно создать атмосферу обласканного южным солнцем средиземноморского дома. Такой дом – уютный и комфортный, каждому члену семьи в нем, несомненно, будет приятно находиться.

MartynDesign: творческий подход к реализации любого интерьерного проекта

Дизайн интерьера в итальянском стиле – это прекрасный выбор для тех, кто ценит естественную красоту и традиции. В полной мере оценить все прелести этой красоты вы можете заказав разработку дизайна у компании MartynDesign. При сотрудничестве с намилучшие дизайнеры интерьера рады предстать на страже ваших эстетических интересов!

Мы здесь, чтобы помочь создать лучшее решение для вас!

Мы понимаем, что каждый человек ищет лучшее решение для воплощения дизайна интерьера по своему эталону. Мы также понимаем что какой-то работы, отражающий ваш эталон ожидания у нас может не быть на сайте здесь и сейчас. Мы уверены в том, что сможем создать дизайн интерьера под эталон вашего ожидания. Я, как дизайнер, лично буду общаться с вами чтобы создать лучшее творение интерьера для вас. Обращайтесь ко мне.

Мы сотворим лучшее решение исходя их ваших ожиданий и пожеланий.

Выполним работу без спешки и задержек, мы воспроизведем эталон вашего интерьера визуально.

Индивидуальный подход к каждому. Мы умеем слУшать и слЫшать вас

Гарантированное удовлетворение вашего ожидания - это и есть для нас качество работы.

Если вам нужна скидка на приобретение мебели и других предметов интерьера, мы подарим ее вам, до 20 %.