Архитектурная студия - дизайн, ремонт, меблировкаПавла Мартынова

+7 (495) 740-55-06

Ежедневно с 10.00 до 21.00

Французский подход к дизайну интерьера

Франция – страна загадок и контрастов. Наверняка каждый из нас мечта бы побывать в этой европейской стане с многовековой историей. А почему бы в доме не создать свою маленькую Францию?

Именно о том, каким должен быть интерьер в французском стиле. И пойдет речь в данной статье.

Немного истории

Итак, дизайн интерьера во французском стиле впервые был выделен в самостоятельное стилистическое направление на рубеже 17 и 18 веков. Не зря многие историки до сих пор называют его стилем короля Людовика, любившего все роскошное и шикарное, в том числе и в интерьере. Прошли годы, былая помпезность и роскошь постепенно сошли на нет, уступив место романтичности и элегантности. Самым ярким представителем французского стиля стал именно Прованс, своего рода облагороженный кантри.

В настоящее время французский стиль – гармоничное сочетание романтичности, изысканности, элегантности, а также комфорта и практичности в любом инородном и современном ландшафтном дизайне, что по достоинству должен оценить каждый современный житель мегаполиса.

Основные тенденции

Прекрасный способ придать выразительности, яркости и эффектности простому и ничем не примечательному на первый взгляд пространству – дизайн интерьера во французском стиле, кстати говоря, является одним из подходящих вариантов, хоть и непростым с точки зрения разработки дизайна. Так что же его отличает от всех остальных стилей, использующихся современными дизайнерами и архитекторами? Именно об этом и хочется поговорить более подробно.

  1. Сложность. Многосложность интерьера – то, что моментально бросается в глаза. Действительно, понять французский интерьер не так просто. Прежде всего, это выражается в использовании уникальных, поистине дорогих, даже шикарных отделочных материалов, например, массива дерева, исключительно ценных пород, а также натурального природного камня. Единственное, не стоит перебарщивать, так как в таком случае можно опуститься да банальной вульгарности, допустить чего никак нельзя.
  2. Рисунок. Мало кто знает о том, что классическим в данном случае станет сочетание полосы локального оттенка с цветочным узором. А позолоченные завитки помогут завершить композицию, придать ей большей выразительности. Тут также важно переборщить, не стоит создать аляпистое и лишком броское полотнище, которое моментально удешевит интерьер.
  3. Цвет. Цвет любому интерьеру задает тон, интерьер в французском стиле так же не стал исключением. Присмотритесь к самым нежным и романтичным оттенкам. Это может быть нежно-голубой, нежно-розовый цвета. Очень часто используют спокойный серый оттенок. Еще один существенный момент – плавный переход от одного цвета к другому: резкие контрасты просто недопустимы.
  4. Мебель. Антикварная мебель, как ничто другое, способна подчеркнуть интерьер во французском стиле. Если вы не можете позволить себе подобную роскошь, то советуем вам самостоятельно искусственно состарить имеющуюся у вас мебель.
  5. Зеркала. Ни один французский интерьер не обойдется без зеркала. Причем оно становится главным его украшением. Для того чтобы придать значимости и выразительности зеркалу его следует обрамить резной или позолоченной рамкой.
  6. Текстиль. Не стоит забывать и о текстиле, который помогает завершить образ любого пространства, сделать его более целостным. Главное в данном деле не экономить. Действительно не скупитесь на ткани, щедро используйте их для занавесок, обивки мебели, подушек. Роскошь использующихся материалов подчеркивайте с помощью бахромы и кисточек. И ни в коем случае не забудьте про гобелен, ведь именно с его помощью вам удастся восстановить у себя в доме настоящую королевскую эпоху.
  7. Студия MartynDesign подходит к проблеме обустройства пространства сверх трепетно и предлагает вам заказать дизайн интерьера во французском или любом ином стиле. Мы всегда рады новым клиентам!

Мы здесь, чтобы помочь создать лучшее решение для вас!

Мы понимаем, что каждый человек ищет лучшее решение для воплощения дизайна интерьера по своему эталону. Мы также понимаем что какой-то работы, отражающий ваш эталон ожидания у нас может не быть на сайте здесь и сейчас. Мы уверены в том, что сможем создать дизайн интерьера под эталон вашего ожидания. Я, как дизайнер, лично буду общаться с вами чтобы создать лучшее творение интерьера для вас. Обращайтесь ко мне.

Мы сотворим лучшее решение исходя их ваших ожиданий и пожеланий.

Выполним работу без спешки и задержек, мы воспроизведем эталон вашего интерьера визуально.

Индивидуальный подход к каждому. Мы умеем слУшать и слЫшать вас

Гарантированное удовлетворение вашего ожидания - это и есть для нас качество работы.

Если вам нужна скидка на приобретение мебели и других предметов интерьера, мы подарим ее вам, до 20 %.