Архитектурная студия - дизайн, ремонт, меблировкаПавла Мартынова

+7 (495) 740-55-06

Ежедневно с 10.00 до 21.00

Дизайн зала в квартире: актуальные тенденции

Из чего складывается дизайн в целом? Конечно же, из выбора отделочных материалов, цветовых решений, определения основных зон в комнате, подбора подходящего освещения и мебели, а также декоративного оформления, т.е. мелких деталей, создающих настроение.

При этом совсем не важно в каком стиле будет оформлен зал. Ориентиром здесь служат вкусы и предпочтения хозяев квартиры. Современный дизайн допускает все: от строгой и утонченной классики до минимализма в стиле хай-тек. Просто важно не забывать о том, что каждый элемент интерьера должен быть не только красивым, но и практичным, функциональным. Поскольку зал является общей комнатой, сложность состоит в том, что требуется учесть пожелания каждого члена семьи. В итоге проект должен понравиться буквально всем, не потеряв при этом своей гармоничности.

В интерьере зала главными элементами часто служат телевизор или камин (настоящий, электрический, имитация). Иногда роль такого центра играет окно. Около данных элементов располагают мягкую мебель. Если позволяют размеры комнаты, диван обычно выбирают большой, удобный, иногда дополняют его креслами. В качестве обивки могут быть выбраны кожа, кожзаменитель, велюр или другая ткань, но расцветка мягкой мебели должна соответствовать общему дизайну помещения.

Украшением и одновременно полезной вещью в зале является журнальный столик. Дизайнеры рекомендуют выбирать столешницу из стекла. Так этот предмет приобретает необходимую изящность и не загромождает комнату. Согласно современным тенденциям свободного пространства должно быть как можно больше. Поэтому стенки и горки сейчас совсем не актуальны. Предпочтение отдается встроенным шкафам, компактным полкам и стеллажам.

Дизайн зала в однокомнатной квартире

В однокомнатной квартире зал совмещает в себе несколько функций: гостиная, спальня, детская, рабочий кабинет, комната отдыха. Дизайн в таком случае должен с одной стороны разграничивать, с другой стороны объединять пространство. Разделить помещение на зоны поможет различное по фактуре, цвету и форме оформление пола, стен, потолка. Например, для спальной зоны можно соорудить подиум, выбрать подходящие обои, приобрести диван – трансформер. Также для зонирования используют мебель, стеллажи, раздвижные и стеклянные перегородки, ширмы, арки, декоративные колонны. Даже освещение играет немаловажную роль.

Для визуального расширения пространства в однокомнатной квартире дизайн зала лучше выполнить в светлых тонах. Хорошим решением может стать использование зеркал, если их умело вписать в интерьер на этапе создания проекта дизайна однокомнатной квартиры. Из-за ограниченной площади комнаты использование каждого квадратного метра должно быть продумано до мелочей. Удобной в этом случае окажется мебель на колесиках, трансформирующаяся и встроенная мебель, благодаря которой в нужный момент можно освободить дополнительное пространство.

Популярной сейчас является перепланировка квартир, когда убирают перегородки и объединяют кухню с залом, а потом создают общий дизайн с использованием приемов зонирования. Задействуют также лоджии, балконы. Но в случае такого радикального варианта лучше обратиться к специалистам, потому что потребуется согласование с надзорными органами.

Мы здесь, чтобы помочь создать лучшее решение для вас!

Мы понимаем, что каждый человек ищет лучшее решение для воплощения дизайна интерьера по своему эталону. Мы также понимаем что какой-то работы, отражающий ваш эталон ожидания у нас может не быть на сайте здесь и сейчас. Мы уверены в том, что сможем создать дизайн интерьера под эталон вашего ожидания. Я, как дизайнер, лично буду общаться с вами чтобы создать лучшее творение интерьера для вас. Обращайтесь ко мне.

Мы сотворим лучшее решение исходя их ваших ожиданий и пожеланий.

Выполним работу без спешки и задержек, мы воспроизведем эталон вашего интерьера визуально.

Индивидуальный подход к каждому. Мы умеем слУшать и слЫшать вас

Гарантированное удовлетворение вашего ожидания - это и есть для нас качество работы.

Если вам нужна скидка на приобретение мебели и других предметов интерьера, мы подарим ее вам, до 20 %.