Архитектурная студия - дизайн, ремонт, меблировкаПавла Мартынова

+7 (495) 740-55-06

Ежедневно с 10.00 до 21.00

Дизайн интерьера в стиле кантри

В арсенале каждого современного человека сегодня есть масса различных стилей, которые он может использовать в отделке своего интерьера. Стиль кантри – весьма популярное направление современности, привлекающее многих. Именно о нем и хочется поговорить более подробно.

Немного истории

Если затронуть историю зарождения данного направления в дизайне интерьера, то впервые о нем услышали в начале прошлого века. Действительно, многие из тех, кто покупали дома в Англии, пытались обустроить их в стиле домов своих бабушек и прабабушек, окунуть их в уют, придав деревенской колоритности. А спустя несколько десятилетий, а именно в середине 20-го века дизайн дома в стиле кантри стал невероятно популярен не только в Англии, но и во всем мире. Со временем стало модным использовать сельский стиль не только английской деревни, но и французской, появились новые направления в дизайне. Подобный интерьер навеивает нам приятные воспоминания из детства, погружает в атмосферу домашнего уюта, тишины и спокойствия.

Основные тенденции

Безусловно, если вы хотите обустроить дизайн дома в стиле кантри, нужно более подробно познакомиться с основными тенденциями, отличительными чертами и особенностями, свойственными ему.

  • Выбираем отделочные материалы. На самом деле в вашем арсенале множество строительных и отделочных материалов, которые можно использовать для отделки стен, потолка и пола. Вы можете остановиться на простых и доступных по стоимости бумажных обоях в цветочек, полоску или же клетку. Декоративная штукатурка так же целиком и полностью соответствует «деревенскому» стилю. Некоторые частные дизайнеры интерьера советуют использовать натуральную кирпичную кладку. Ну и, конечно, это присутствие дерева, как на потолке в виде деревянных балок, так и на полу.
  • Цвет. Цвет – главный элемент стиля кантри. Дизайн гостиной в стиле кантри предполагает использование совершенно любых цветов и оттенков. Главное правило, которое следует соблюсти – цвета не должны быть слишком яркими и насыщенными. Лучше использовать приглушенную гамму, пастельные тона, разбавлять их более яркими акцентами той же цветовой палитры. Не стоит соблюдать про некий баланс. Если основные цвета в интерьере яркие и насыщенные, то аксессуары должны быть неброскими и наоборот.
  • Мебель. Идеальную мебель для стиля кантри можно отыскать на чердаке или у своей бабушке. Однако он не требует использования исключительно пошарканной и состаренной утвари. Новая мебель так же неплохо будут смотреться в вашем доме. Вся мебель должна отличаться простотой линий, лаконичностью дизайна, быть немного грубоватой. Кроме того, мебель не должна быть исключительно функциональной. Заполните пространство комодами, буфетами, лавками и скамьями.
  • Текстиль. С помощью текстиля вам удастся придать выразительности. Шторы должны быть выполнены исключительно из натуральных тканей, то есть хлопка, льна, ситца. Цвет штор не должен выбиваться из общей концепции проекта. Что касается расцветки, то лучше выбрать что-то веселое и затейливое. Это могут быть шторы в мелкий горошек или цветочек, клетку. Причем декор штор должен повторяться и в скатерти, подушках, покрывалах и полотенцах. Так вы сможете создать целостное и единое пространство в дизайне интерьера квартиры.

Мы здесь, чтобы помочь создать лучшее решение для вас!

Мы понимаем, что каждый человек ищет лучшее решение для воплощения дизайна интерьера по своему эталону. Мы также понимаем что какой-то работы, отражающий ваш эталон ожидания у нас может не быть на сайте здесь и сейчас. Мы уверены в том, что сможем создать дизайн интерьера под эталон вашего ожидания. Я, как дизайнер, лично буду общаться с вами чтобы создать лучшее творение интерьера для вас. Обращайтесь ко мне.

Мы сотворим лучшее решение исходя их ваших ожиданий и пожеланий.

Выполним работу без спешки и задержек, мы воспроизведем эталон вашего интерьера визуально.

Индивидуальный подход к каждому. Мы умеем слУшать и слЫшать вас

Гарантированное удовлетворение вашего ожидания - это и есть для нас качество работы.

Если вам нужна скидка на приобретение мебели и других предметов интерьера, мы подарим ее вам, до 20 %.