Архитектурная студия - дизайн, ремонт, меблировкаПавла Мартынова

+7 (495) 740-55-06

Ежедневно с 10.00 до 21.00

Дизайн интерьера в стиле барокко – история и современность

Тем, кто ценит роскошь и изыск, и тем, кто хочет жить в атмосфере дворца, непременно понравится дизайн интерьера в стиле барокко. Конечно, он помпезен и не подойдет для маленького помещения. Зато в просторном доме барокко будет как нельзя кстати. Им можно любоваться бесконечно. Само определение «барокко» подразумевает целый ряд художественных стилей семнадцатого-восемнадцатого веков.

Как выглядит сегодня дизайн интерьера барокко

Чтобы придать дому атмосферу роскоши, дизайнеры компании MartynDesign советуют использовать теплую палитру оттенков – золотистую, шоколадную, бежевую, карамельную. Также уместны такие богатые холодные цвета, как серебристый, бордо, темно-синий, белоснежный. В этом стиле важны контрасты, поэтому часто можно встретить такой дизайн интерьера барокко, когда темная мебель выделяется на фоне светлых стен.

Стены должны быть отделаны изысканными материалами – текстильными или даже кожаными обоями, гладкой штукатуркой или шикарной лепниной. Обои могут быть нарочито дорогими, с узорами. Уместна деревянная облицовка или художественная ручная роспись. На стенах часто выполняют полуколонны, которые визуально делают потолок еще выше, задавая взгляду присутствующих вертикальное направление.

Лучшие материалы для пола – паркет или мрамор. Подходит и керамическая плитка с имитацией мрамора. Паркет же должен быть штучным, предпочтительно темных оттенков. На потолках, выполненных в стиле барокко, можно увидеть фрески, лепнину. Это, как правило, цветочные или растительные орнаменты, изображения ангелов или птиц, классические пейзажи. Но и обычный крашеный потолок будет смотреться великолепно. Иногда можно заменить фрески натяжным потолком с соответствующими стилю изображениями.

Дизайн интерьера в стиле барокко – в мелочах

Для данного интерьера характерны, как мы уже сказали, роскошность и торжественность. Это один из стилей, которых не «боится» вычурности и резких контрастов. Мебель в стиле барокко – массивна, с вынутыми линиями, витиеватой резьбой по дереву. Мебельная фурнитура также должна быть солидной, позолоченной. В помещении присутствуют элементы лепнины, роспись, золотистые или серебристые предметы.

Украсят комнату различные, качественно выполненные, драпировки и картины в тяжелых, заметных рамах. Межкомнатные двери по возможности должны быть двустворчатыми. В комнате будут гармонично смотреться различные декоративные скульптуры на постаментах, статуэтки из слоновой кости, большие напольные вазы с орнаментом, расписные шкатулки, шикарные напольные ковры ручной работы.

При оформлении спальни в стиле барокко выбирайте большую кровать с драпированным балдахином. Такие кровати обычно ставят в самом центре комнаты – они занимают много места и выглядят роскошно. Кухня в этом стиле также поражает воображение. Например, столы имеют массивную столешницу и резные ножки в форме скульптур. Роскошь гостиной комнаты подчеркнут устойчивые, но при этом изящные с виду напольные часы, отвечающие стилю. Что касается ванной комнаты, то саму ванну нужно выбирать овальную или круглую, стоящую на изящных ножках.

Шторы в каждой жилой комнате должны быть сшиты из качественных тканей и украшены завязками с бахромой или кистями. Света должно быть много. Его источниками в интерьере барокко служат изящные кованые бра на стенах и длинные люстры из хрусталя. Также здесь отлично смотрятся канделябры с настоящими свечами или их имитацией. Несмотря на то, что интерьер в стиле барокко выглядит по-королевски, многие его элементы можно заменить более доступными по цене аналогами.

Мы здесь, чтобы помочь создать лучшее решение для вас!

Мы понимаем, что каждый человек ищет лучшее решение для воплощения дизайна интерьера по своему эталону. Мы также понимаем что какой-то работы, отражающий ваш эталон ожидания у нас может не быть на сайте здесь и сейчас. Мы уверены в том, что сможем создать дизайн интерьера под эталон вашего ожидания. Я, как дизайнер, лично буду общаться с вами чтобы создать лучшее творение интерьера для вас. Обращайтесь ко мне.

Мы сотворим лучшее решение исходя их ваших ожиданий и пожеланий.

Выполним работу без спешки и задержек, мы воспроизведем эталон вашего интерьера визуально.

Индивидуальный подход к каждому. Мы умеем слУшать и слЫшать вас

Гарантированное удовлетворение вашего ожидания - это и есть для нас качество работы.

Если вам нужна скидка на приобретение мебели и других предметов интерьера, мы подарим ее вам, до 20 %.