Архитектурная студия - дизайн, ремонт, меблировкаПавла Мартынова

+7 (495) 740-55-06

Ежедневно с 10.00 до 21.00

Дизайн интерьера спальни

Всё здесь подчинено законам работы с глубинами человеческого подсознания, ведь интерьеры спальной комнаты, вся гамма зрительных, слуховых, тактильных ощущений сопровождает нас на тонкой грани перехода от бодрствования ко сну и обратно. Цвет и фактура обоев, тканевых обивок и драпировок, размещение источников света и зеркальных, светоотражающих поверхностей не должны восприниматься как незначимые элементы комфорта. Правильное расположение спального места относительно линий магнитного поля Земли, вдали от токопроводящих кабелей и внутренней электрической проводки, совпадение эстетики интерьера с внутренним складом нашего характера – гарантия полноценного каждодневного отдыха, положительно сказывающегося на всех сторонах нашей жизни.

Дизайн интерьера спальни – безусловно, интимный и индивидуальный вопрос, в отличие от устройства гостиной, столовой, кабинета, имеющих своеобразное “парадное лицо”, общественное значение, и потому подчиняющихся определенным, разработанным в ту или иную эпоху, правилам, канонам. Спальня, как и детская комната – своеобразная жилая “зона настроения”, где хозяин жилища волен проявить собственную фантазию, реализовать самые неожиданные задумки, использовать пространство обычной комнаты как бы для выхода в иную реальность, близкую к миру снов и грез.

Идеи для дизайна интерьера спальни

Полупрозрачные драпировки, дробящие пространства узкие вертикальные зеркала, использование в качестве паркетного покрытия самых неожиданных природных материалов, эксперименты с подсветкой при помощи бра, торшеров, эксклюзивно оформленных ночников – любые дизайнерские идеи возможно воплотить здесь по желанию заказчика.

Некоторые предпочитают организовать пространство спальной комнаты как легко трансформируемое, используя кровати, которые встраиваются в мебель, занимающую небольшое место у самой стены. Подъемные механизмы позволяют легко убрать кровать, в собранном виде она не мешает активным занятиям утренними гимнастическими упражнениями, при этом спортивные тренажеры также могут быть искусно встроены в мебельные ниши, появляясь и исчезая по необходимости.

Люди романтического склада, напротив, зачастую ценят спокойную обстановку, соответствующую стилистике прошедших веков. Завуалировать “выбивающийся из визуального ряда” современный музыкальный центр, домашний кинотеатр, компьютерный уголок – в этом также состоит задача дизайнера, ведь приверженность романтическому духу минувших эпох не делает заказчиков менее современными людьми.

Немаловажным фактором является и согласование дизайна соседствующих друг с другом помещений. Хозяин волен выбирать – становится ли открытая в спальню дверь внезапным приглашением в восточную сказку, альков утонченного европейского эстета, стилизованное обиталище варвара, или переход от интерьера к интерьеру окажется плавным, ненавязчивым, не отвлекающим от размеренного хода мыслей и не изменяющих резко эмоционального настроя.

Само спальное место должно быть устроено не только с соблюдением общих гигиенических и эргономических рекомендаций, с учетом приверженности хозяина искусству фен шуй или иным правилам размещения мебели и предметов домашнего обихода, но и в соответствии с физиологической конституцией, состоянием здоровья людей, которым оно будет принадлежать. Большой выбор ортопедических оснований, матрасов с разнообразной набивкой и покрытием, учитывающим климатические изменения по сезонам года, пологи, ограждающие спальное место от излишнего внешнего света и бытовой пыли, должны сделать уголок Вашего каждодневного отдыха поистине уютным и комфортабельным.

Иногда, если планировка квартиры позволяет это сделать, спальня организуется как открытое пространство с выходом “на природу”, балконная дверь расширяется, а само дополнительное пространство балкона или лоджии становится своеобразной оранжереей, наполненной разнообразными экзотическими, или, напротив, неприхотливыми, но имеющими эффектный внешний вид, растениями, а также материалами растительного происхождения.

Отдельной строкой прорабатывается вопрос о рациональном размещении домашних питомцев – небольших млекопитающих или земноводных, аквариумных рыбок и птиц, если таковые имеются в доме, и хозяину заблагорассудится разместить их “места обитания” близко от своего ложа.

Почувствовать себя засыпающим в зеленых джунглях, среди бамбуковой рощи или на берегу теплого океана, под звуки прибоя – всё это реально и достижимо методами современного интерьера дизайна спальни.

Мы здесь, чтобы помочь создать лучшее решение для вас!

Мы понимаем, что каждый человек ищет лучшее решение для воплощения дизайна интерьера по своему эталону. Мы также понимаем что какой-то работы, отражающий ваш эталон ожидания у нас может не быть на сайте здесь и сейчас. Мы уверены в том, что сможем создать дизайн интерьера под эталон вашего ожидания. Я, как дизайнер, лично буду общаться с вами чтобы создать лучшее творение интерьера для вас. Обращайтесь ко мне.

Мы сотворим лучшее решение исходя их ваших ожиданий и пожеланий.

Выполним работу без спешки и задержек, мы воспроизведем эталон вашего интерьера визуально.

Индивидуальный подход к каждому. Мы умеем слУшать и слЫшать вас

Гарантированное удовлетворение вашего ожидания - это и есть для нас качество работы.

Если вам нужна скидка на приобретение мебели и других предметов интерьера, мы подарим ее вам, до 20 %.